Красота для женщин

21/01/2010 (7:01 pm)

Рыбий жир – эликсир молодости

Помещено в категорию: Понемногу обо всем

Рыбий жир – эликсир молодости
Наверное, многие уже в курсе, что Омега-3 жирные кислоты имеют прямое влияние на продление жизни клеток. Ученые приводят всё новые доказательства того, что рыбий жир – это ключ к более продолжительной и здоровой жизни. Мы следим за исследованиями, и вот новые данные.
Хорошие новости для тех, кто опасается сердечных заболеваний. Для них омега-3 жирные кислоты могут стать поистине эликсиром жизни. Учеными из Университета Калифорнии было обследовано 608 амбулаторных больных с болезнями сердца, и выявлено, что увеличение потребления рыбы предотвращает повторные сердечно-сосудистые острые состояния.


Но главные выводы, конечно, сделаны по поводу омолаживающего эффекта, который дают омега-3 жирные кислоты.

Высокие уровни омега-3 значительно замедляют процесс повреждения ДНК, защищают от воспалений и других процессов старения эти молекулы. Это дает огромный простор для омолаживания организма в целом. Теперь даже говорят о том, что можно будет в ближайшем будущем вообще убрать такой показатель, как ограничение в продолжительности жизни. Ведь найден механизм, как защитить клетки от старения.

Диетологи тоже сходятся во мнении, что рыбий жир положительно влияет на состояние здоровья человека. Даже у больных СПИДом наблюдают более медленный процесс поражения клеток, по сравнению с теми, кто не употребляет жирные кислоты в достаточном количестве.

Так, какие продукты содержат столь полезные Омега-3 жирные кислоты? Записывайте или запоминайте: Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, таких сортах как скумбрия, сельдь, лосось, сардины или форель, а также в следующих продуктах: соя, рапсовое масло, льняное семя, тыквенные семечки и грецкие орехи. Белая рыба также является здоровой пищей, но содержит более низкие уровни незаменимых жирных кислот.

А достаточное количество в рационе – это употребление рыбы хотя бы два раза в неделю, при этом, по крайней мере, один раз это должна быть жирная рыба.

Автор: myCharm: Юлия Гнедина

www.mycharm.ru

Нет комментариев

Нет комментариев.

RSS RSS лента комментариев.

К сожалению, комментирование закрыто.