Тренды Зима-2010/2011 в… кулинарии
Вы знаете, что есть тренды не только в одежде и макияже? Ну, конечно, ещё в автомобилях, в отдыхе, путешествиях… И, между прочим, в кулинарии тоже.
1. В моде – еда, которую удобно есть. Уже нарезанные блюда, не требующие сложных манипуляций и большого количества приборов.
2. Если десерт – то легкий пирог. Пироги с начинкой гораздо лучше, чем сложный торт с двумя сортами кремов.
3. В моде – азиатские кулинарные традиции. Самые популярные корейские и тайские сладко-пряные блюда.
4. В моде – сладкий картофель, или батат. Вы это знали?
5. Модно питаться «родными» продуктами. То есть теми, которые выращены в той же местности, в которой продаются. Это, можно сказать, должно стать даже не модой, а образом жизни. Модны рестораны и кафе, где культивируется такой подход.
6. Главная тенденция – в моде завтрак: хороший, полноценный, даже обильный.
7. Вегетарианство по-прежнему в моде. Оно не сдает позиции, и любой уважающий себя ресторан имеет специальное вегетарианское меню. Научитесь и вы готовить вегетарианские блюда. Это развивает фантазию и креативность, а среди ваших гостей вполне могут встретиться вегетарианцы. И даже на Новогоднем ужине. Так что – продумайте овощные и фруктовые закуски.
Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина
www.mycharm.ru
Нет комментариев
Нет комментариев.
RSS RSS лента комментариев.
К сожалению, комментирование закрыто.