Морской рис: самое живое лекарство
О необыкновенных возможностях воздействия на человеческий организм со стороны морского риса ученые открыто заговорили еще в 30-е годы двадцатого века. Они обнаружили в нем уксуснокислые бактерии и сделали вывод о том, что он может быть полезным и питательным. Упомянутые бактерии, как было обнаружено, способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний. По вкусу настой морского риса напоминает слегка газированный квас. Выращивают морской рис в банках – так же, как и классический чайный гриб.
На сладкой основе
Пить настой рекомендуется как минимум три раза в день приблизительно за полчаса до приема пищи по одному стакану. Впрочем, не возбраняется делать это и чаще – например, пить его вместо воды, если это благотворно сказывается на самочувствии.
Основные показания к применению
В первые дни приема настоя морского риса сильно увлекаться им не следует, поскольку может проявиться его заметное мочегонное действие. Целесообразно ограничиться малыми дозами настоя - например, по пятьдесят миллилитров настоя два-три раза в день. Через неделю дозировку приема настоя можно будет безбоязненно увеличить до ста миллилитров по два-три раза в день, а еще примерно через неделю - до ста пятидесяти миллилитров на каждый прием.
Настой индийского риса имеет смысл употреблять для восстановления обмена веществ, укрепления иммунитета, снятия симптомов усталости, восстановления и укрепления нервной системы, повышения работоспособности, понижения уровня сахара в крови, понижения артериального давления, борьбы с бессонницей, восстановления и укрепления потенции. Кроме того, он довольно эффективно растворяет соли в суставах, выводит песок и камни из желчного пузыря и почек, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие.
Морской рис успешно заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистые при насморке. Известно о его чудодейственном влиянии на организм при радикулите, артрите, ревматизме. Регулярное употребление такого напитка способствует снижению сахара в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе.
Также морской фермент содержит фермент, именуемый липазой и отвечающий за расщепление жиров, поступающих в организм человека. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Возвращается нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличная работоспособность.
Светлана Усанкова
www.womenclub.ru
Нет комментариев
Нет комментариев.
RSS RSS лента комментариев.
К сожалению, комментирование закрыто.