Представьте, что вы можете каждый день завтракать, обедать и ужинать в разных странах по всему миру. Вам даже нет нужды выбирать, с чего начать: вы успеете попробовать всё. Вы думаете, это невозможно? Посмотрите на свою кухню. Здесь не только плоды с родной дачи, здесь есть специи родом с Кавказских гор, соусы и сыры, приготовленные по европейским рецептам (не смотрите на русскую этикетку), дары северных морей и фрукты со знойных плантаций. Все люди планеты говорят на одном языке, пока они находятся на кухне, потому что произведения искусства от кулинарии понятны любому языку (во всех смыслах).
Нет человека, который ни разу в жизни не пробовал приготовить итальянскую пиццу из подручных продуктов, или ни разу не ел иного шашлыка, кроме традиционного бараньего. Мясо по-французски весь мир давно готовит так, как французским шеф-поварам и не снилось. Русский винегрет за рубежом сдабривается сельдью и кедровыми орешками, и именно таким представляется гурманам вкус нашей кухни. Украинский борщ – это коронное блюдо половины русских хозяек. Так же, как узбекский плов, причем, если плов по какой-то причине не удается, любая хозяйка знает, как с помощью малого количества средств и времени превратить его в итальянское ризотто или испанскую паэлью. Аппетит не знает границ, язык вкуса понятен каждому человеку с рождения.
(Далее...)